• 1-800-123-789
  • info@webriti.com

Арест Мухина Ю.И.

Арест Мухина Ю.И.

Арест Мухина

Yuri_MukhinЮрий Мухин арестован в Симферополе и этапируется в Москву

Постоянный автор ФОРУМа.мск и главный редактор собственной газеты Юрий Мухин сегодня арестован в Симферополе. Поехал проведать родню, всего-то навсего. При аресте Юрию Игнатьевичу предъявлено обвинение ни более, ни менее, в создании экстремистского сообщества. Видимо, со своей роднёй и собирался создавать, под лозунгом «Крымнаш»…

Между тем, ничего даже мало-мальски смешного и даже курьёзного в этом внезапном аресте нет. Юрий Мухин, автор множества исторических книг, известнейший публицист — человек вообще-то не очень крепкий по здоровью. Он пережил клиническую смерть в ходе суда над ним и газетой «Дуэль» — прямо из Савёловского суда был доставлен на скорой в больницу.

В последнее время Юрий Игнатьевич, о чём наши читатели знают по его публикациям о сбитом на Донбассе «Боинге» — занимался общественной защитой Захарченко и Стрелкова, которых Запад настойчиво обвиняет в этом преступлении. Собирал документы, консультировался в целях обращения в международные инстанции для защиты огульно обвиняемых. Вот такой «экстремизм» Мухина — которого власть, как мы прекрасно понимаем, арестовывает в который раз вовсе не за какие-либо деяния (их не было, писатель был арестован сразу по прибытии в «Крымнаш», в Симферополь), а за инакомыслие. За мыслепреступление. И, как легко догадаться, в ряду самых неприятных Кремлю ересей товарища Мухина имеется идея суда народа над властью. Все мы помним раздел в его газете «Ты избрал — тебе судить.» Вот именно этот лозунг почему-то признан самым экстремистским в мухинской публицистике, которая с реальной политикой пока не имела никаких пересечений. Был лишь публицистический запал и голая идея «Армии воли народа», в нулевых обросшая лишь единицами таких же публицистов.

Власти Путина мало одного Квачкова? Она решила ввести в этом направлении прецедентное право, и подтверждать свои фобии всё новыми «Квачковыми»?

Редакция ФОРУМа.мск внимательно следит за происходящим с Юрием Игнатьевичем Мухиным — этапирование в условиях крымской жары может снова крайне негативно, как и Савёловский суд, сказаться на его здоровье…
источник



НАШ КОММЕНТАРИЙ

Думаю, что помочь Мухину можно, но только при его согласии перейти на позицию гражданина СССР, подписать Протокол собрания граждан СССР по месту жительства и провести выборы народных заседателей Даниловского райнарсуда г Москвы или иного района Москвы. Быть избранным народным заседателем и принять участие в рассмотрении дела этим судом. Никаких препятствий юридического свойства для этого его арест не представляет. Зато он приобретает иммунитет по закону, имеющему более высокую силу — закону СССР «О статусе судей».
Что из этого? Из этого следует конкуренция судебных актов — путинский суд против нарсуда СССР. При том, что Мухин осудить как судья СССР судью РФ может, а судья РФ Мухина как судью и гражданина СССР — не может, тк законы РФ подчинены законам СССР.
Конфискацию имущества следователи СКР, судьи Путина по делу Мухина от нарсуда получат и начнется реальное исполнение в отношении первых и вторых.
А как исполнить конфиск мы уже знаем, комар носа не подточит. Выгребем все под ноль на распродажу.

Если же будет противодействие исполнению приговора, то плюс еще один приговор получат и возможно с высшей мерой. Как его исполнять строго по закону мы тоже знаем, право исполнить приговор получат все военнообязанные СССР за хорошее увесистое вознаграждение. Остальные стимулы пока опускаем.

Нарсуд — дело серьезное, опровергать законы СССР федеряшнику тупинскому нечем как ни верти. Долго бегать от приговора нарсуда вряд ли получится.


 

СМИ так же сообщили:

Хамовнический суд рассмотрел ходатайства следствия об арестах фигурантов дела одно за другим. Следователь Наталья Талаева просила суд поместить всех под стражу на два месяца и мотивировала стандартными основаниями: могут скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства.

«В законе об экстремистской деятельности нет такого пункта, как проведение референдума. Напротив, экстремизм — это мешать проводить референдум», — выступал в суде Мухин и утверждал, что скрываться от следствия не намерен, так как этот референдум — «дело всей его жизни».

Мухин просил не отправлять его в СИЗО, так как он — пенсионер и инвалид III группы, в прошлом перенес операцию на сердце (коронарное шунтирование). У Соколова на иждивении находится 90-летняя бабушка, что также не послужило основанием для смягчения меры пресечения.

Все обвиняемые просили избрать им альтернативные меры пресечения, например домашний арест. Но суд санкционировал их нахождение в СИЗО: Мухина до 29 сентября, а Соколова и Парфенова — до 22 сентября.

источник



1muh2muh1parf2parf1sokol2sokol

adminvoinruco

Оставьте свое сообщение