• 1-800-123-789
  • info@webriti.com

Референдум о земле

Референдум о земле

Референдум о земле

Земля, как планета является местом и источником жизни всего многообразия существ ее населяющих. Человек, выделившись из мира других существ своими преобразовательными способностями, пришел к выводу, что Земля — это его дом равно он имеет на него право собственности, по крайней мере на обозримое будущее и он тут будет устанавливать свои правила общежития. Похвальная наглость, зарвавшегося беспредельщика, но мы человеки и посему не будем себя сильно за это корить, а попытаемся разобраться с принадлежностью Земли и земли на Земле, в той системе условных координат, которую мы по умолчанию считаем общепринятой шкалой ценностей.

Хотелось бы почитать главный документ эпохи перемен — «ДектетЪ о Земле». И так, читаем…
ДЕКРЕТ О ЗЕМЛЕ СЪЕЗДА СОВЕТОВ РАБОЧИХ И СОЛДАТСКИХ ДЕПУТАТОВ 17 (принят на заседании 26 октября в 2 час. ночи)

1) Помещичья собственность на землю отменяется немедленно без всякого выкупа.
2) Помещичьи имения, равно как все земли удельные, монастырские, церковные, со всем их живым и мертвым инвентарем, усадебными постройками и всеми принадлежностями переходят в распоряжение волостных земельных комитетов и уездных Советов крестьянских депутатов, впредь до Учредительного собрания.
3) Какая бы то ни было порча конфискуемого имущества, принадлежащего отныне всему народу, объявляется тяжким преступлением, караемым революционным судом. Уездные Советы крестьянских депутатов принимают все необходимые меры для соблюдения строжайшего порядка при конфискации помещичьих имений, для определения того, до какого размера участки и какие именно подлежат конфискации, для составления точной описи всего конфискуемого имущества и для строжайшей революционной охраны всего переходящего к народу хозяйства на земле со всеми постройками, орудиями, скотом, запасами продуктов и проч.
4) Для руководства по осуществлению великих земельных преобразований, впредь до окончательного их решения Учредительным собранием, должен повсюду служить следующий крестьянский наказ, 18 составленный на основании 242 местных крестьянских наказов редакцией «Известий Всероссийского Совета Крестьянских Депутатов» и опубликованный в номере 88 этих «Известий» (Петроград, номер 88, 19 августа 1917 г.).

О земле


Вопрос о земле, во всем его объеме, может быть разрешен только всенародным Учредительным собранием.
Самое справедливое разрешение земельного вопроса должно быть таково:

 

1) Право частной собственности на землю отменяется навсегда; земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в аренду, либо в залог, ни каким-либо другим способом отчуждаема.
Вся земля: государственная, удельная, кабинетская, монастырская, церковная, посессионная, майоратная, частновладельческая, общественная и крестьянская и т.д., отчуждается безвозмездно, обращается в всенародное достояние и переходит в пользование всех трудящихся на ней.
За пострадавшими от имущественного переворота признается лишь право на общественную поддержку на время, необходимое для приспособления к новым условиям существования.
2) Все недра земли: руда, нефть, уголь, соль и т.д., а также леса и воды, имеющие общегосударственное значение, переходят в исключительное пользование государства. Все мелкие реки, озера, леса и проч. переходят в пользование общин, при условии заведывания ими местными органами самоуправления.
3) Земельные участки с высоко-культурными хозяйствами: сады, плантации, рассадники, питомники, оранжереи и т.под. не подлежат разделу, а превращаются в показательные и передаются в исключительное пользование государства или общин, в зависимости от размера и значения их.
Усадебная, городская и сельская земля, с домашними садами и огородами, остается в пользовании настоящих владельцев, причем размер самих участков и высота налога за пользование ими определяется законодательным порядком.
4) Конские заводы, казенные и частные племенные скотоводства 19 и птицеводства и проч. конфискуются, обращаются во всенародное достояние и переходят либо в исключительное пользование государства, либо общины, в зависимости от величины и значения их.
Вопрос о выкупе подлежит рассмотрению Учредительного собрания.
5) Весь хозяйственный инвентарь конфискованных земель, живой и мертвый, переходит в исключительное пользование государства или общины, в зависимости от величины и значения их, без выкупа.
Конфискация инвентаря не касается малоземельных крестьян.
6) Право пользования землей получают все граждане (без различия пола) Российского государства, желающие обрабатывать ее своим трудом, при помощи своей семьи, или в товариществе, и только до той поры, пока они в силах ее обрабатывать. Наемный труд не допускается.
При случайном бессилии какого-либо члена сельского общества в продолжение 2 лет, сельское общество обязуется, до восстановления его трудоспособности, на этот срок прийти к нему на помощь путем общественной обработки земли.
Земледельцы, вследствие старости или инвалидности утратившие навсегда возможность лично обрабатывать землю, теряют право на пользование ею, но взамен того получают от государства пенсионное обеспечение.
7) Землепользование должно быть уравнительным, т.е. земля распределяется между трудящимися, смотря по местным условиям, по трудовой или потребительной норме.
Формы пользования землей должны быть совершенно свободны, подворная, хуторская, общинная, артельная, как решено будет в отдельных селениях и поселках.
8) Вся земля, по ее отчуждении, поступает в общенародный земельный фонд. Распределением ее между трудящимися заведуют местные и центральные самоуправления, начиная от демократически организованных бессословных сельских и городских общин и кончая центральными областными учреждениями.
Земельный фонд подвергается периодическим переделам в зависимости от прироста населения и поднятия производительности и культуры сельского хозяйства.
При изменении границ наделов первоначальное ядро надела должно остаться неприкосновенным.
Земля выбывающих членов поступает обратно в земельный фонд, причем преимущественное право на получение участков выбывших членов получают ближайшие родственники их и лица по указанию выбывших.
Вложенная в землю стоимость удобрения и мелиорации (коренные улучшения), поскольку они не использованы при сдаче надела обратно в земельный фонд, должны быть оплачены.
Если в отдельных местностях наличный земельный фонд окажется недостаточным для удовлетворения всего местного населения, то избыток населения подлежит переселению.
Организацию переселения, равно как и расходы по переселению и снабжению инвентарем и проч., должно взять на себя государство.
Переселение производится в следующем порядке: желающие безземельные крестьяне, затем порочные члены общины, дезертиры и проч. и, наконец, по жребию, либо по соглашению. Все содержащееся в этом наказе, как выражение безусловной воли огромного большинства сознательных крестьян всей России, объявляется временным законом, который впредь до Учредительного собрания проводится в жизнь по возможности немедленно, а в известных своих частях с той необходимой постепенностью, которая 20 должна определяться уездными Советами крестьянских депутатов.
[5] Земли рядовых крестьян и рядовых казаков не конфискуются.

 

Председатель Совета Народных Комиссаров Владимир Ульянов-Ленин.

Однако, как известно, такое Учредительное собрание не состоялось ибо было попросту разогнано большевиками с помощью вооруженного принуждения.

5 (18) января в «Правде» вышло постановление за подписью члена коллегии НКВД, с марта главы ПетроЧК, Моисея Урицкого, которым всякие митинги и демонстрации в Петрограде были запрещены в районах, прилегающих к Таврическому дворцу. Провозглашалось, что они будут подавлены военной силой. Одновременно большевистские агитаторы на важнейших заводах (Обуховском, Балтийском и др.) пытались заручиться поддержкой рабочих, но успеха не имели.
Вместе с тыловыми частями латышских стрелков и Литовского лейб-гвардии полка большевики окружили подступы к Таврическому дворцу. Сторонники Собрания ответили демонстрациями поддержки; по разным данным, в манифестациях участвовало от 10 до 100 тысяч человек.
В составе колонн демонстрантов рабочие, служащие, интеллигенция двинулись к Таврическому и были расстреляны из пулеметов.

Но вопрос о земле и недрах все же был решен в последующих конституциях в пользу их принадлежности народу, хотя и с оговоркой. Так последняя Конституция СССР 77 года, а именно она предшествовала нынешней Конституции РФ в большей степени чем Конституции РСФСР, поскольку Россия объявила себя правопреемницей Союза ССР — установила правило: «Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля,
ее недра, воды, леса…»
Следовательно, принадлежность народу земли и недр неоспоримо действовала на момент принятия новой Конституции РФ принятой на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.
Между тем, носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. (ст. 3) И этот народ не делегировал в тексте Конституции своего права принадлежности государству и не уполномочивал его на отчуждение земель и недр. То есть по формальным основаниям мы от своей земли не отрекались, ее никому не отдавали и не продавали, а так же не поручали это кому-либо делать по своему разумению.
В связи с чем возникает правомерный вопрос — а на каком основании различные органы государства на протяжении ряда лет успешно отчуждают и ресурсы недр и территорию страны и земельные участки иностранным инвесторам и своим верным вассалам-олигархам? Более того, самому владельцу этой земли — народу, — эта земля продается как чужая для него собственность… Следует указать, что на 8 человек в РФ приходится 1 кв км площади или тысячу двести пятьдесят соток на душу населения, включая стариков и младенцев.
Куда же деваются все эти невиданные сокровища источника всего живого на планете? Теперь уже всем понятно. Львиная доля их неправомерно присваивается клубом любителей русских ресурсов — коррупционными кланами власти в союзе с компрадорской буржуазией, называемой для простоты аллигаторами и их забугорными покровителями-подельниками. Крохи от этого пирога идут в первую очередь на содержание огромной армии дармоедов — чиновников, правоохранителей и вооруженных людей в погонах или комуфляже частных охранных структур. Еще меньшие крохи как просо для домашних птиц, распределяются по бюджетникам разного рода и социальным программам, что бы удерживать волну социального протеста.
Так и живем. Если перевести на нормальный язык, то получается. Состоятельный земле и недровладелец, латифундист (средней руки помещик) он же гражданин РФ, оценочная рыночная стоимость имущества которого по последним экспертным оценкам (источник ГД 2006 г.) составляет не менее миллиона долларов США, пригласил управляющего наемного менеджера в виде органов власти и поручил этим людям функции экономки — следить за хозяйством и присматривать за порядком. Дамочка оказалась ушлой и через время стала воровать и распродавать чужое имущество, а хозяину впаривать демагогию о какой-то своей неустанной заботе и бессонице во имя блага народа. Но такой «рабский» труд как на галерах, почему-то так понравился мазохистке-экономке, что палкой ее не выгонишь со двора. Она даже придумала для хозяина правила поведения, согласно которым отныне сменить ее ну, никак нельзя и жить она и воровать теперь будет вечно.
Так и приходит на ум старая сказочка про Зайца и Лису.
Референдум по земле.

Необходимо восстановить принадлежность земли народу 174 (86.57%)
Пусть они сами там разбираются с этими недрами 2 (1.00%)
Воздержусь 8 (3.98%)
А какая разница, все равно опять украдут 17 (8.46%)
adminvoinruco

Оставьте свое сообщение